Пресс-конференции

Телемост перед боем Гассиева и Сефери

В Сочи участниками пресс-конференции были: 
- Мурат Гассиев, российский боксер-профессионал. Экс-чемпион мира по версии IBF, WBA в первом тяжелом весе 
- Нури Сефери, албанский боксер-профессионал. Экс-чемпион Европы по версии WBO в тяжелом весе. 
- Эдгар Гукасян, чемпион WBA Asia South, участник соглавного боя 
- Владимир Хрюнов, промоутер, организатор матчей профессионального бокса 
- Дмитрий Анфиногенов, вице-президент Федерации бокса Краснодарская края 

В Москве в пресс-центре МИЦ «Известия» гостями стали:
- Николай Валуев, российский боксер, политик, комментатор боя Мурата Гассиева и Нури Сефери в эфире РЕН ТВ 
- Камил Гаджиев, спортивный функционер, общественный деятель 
- Артем Тарасов, блогер, российский боец смешанных единоборств 
- Эдуард Трояновский, российский боксер, чемпион Европы 2011 

Мурат Гассиев рассказал о процессе подготовки к бою: «С последнего боя прошло чуть больше двух лет. Очень тяжело так долго не драться. Я все время тренировался, за это время сорвалось два боя. Слава Богу, все позади, я готов вернуться в ринг. Какие травмы были? Сначала проблема с плечом. Нанес удар по корпусу соперника и почувствовал резкую боль. Отправился в Германию, там сказали, что лопнула капсула и в организме появилась жидкость с кровью, затем наступил рецедив». 

Гассиев: «Я все время тренировался, находился в зале. Сколько бы ты ни работал, ничто не заменит реальных боев. Хочется опять испытать эти эмоции. Большую часть подготовки я провел дома, потом работали в Москве, в Кисловодске «на высоте». Спарринг-партнеры были похожи на Сефера Сефери, с которым изначально планировался поединок. Но его брат похож на него по стилю, так что я доволен». 

Гассиев: «Когда я еще дрался в первом тяжелом весе, то часто проводил спарринги с супертяжами. Ничего необычного в них я не увидел: те же удары, та же техника. Возможно, только лишь габаритами отличаются. С переходом в другую весовую категорию, возможно, я стал чуть медленнее. Однако глобальные выводы сделаю уже после боя». 

Владимир Хрюнов объяснил, почему сорвались предыдущие соперники Гассиева: «Сейчас Кевин Джонсон находится в Германии, живет там у одной бабушки, наживает немецкое гражданство (смеется). И когда он получал визу для поездки в Россию, всплыла история с 2004 года. У него там большая задолженность по алиментам. Поэтому его паспорт и не отдали». 

Хрюнов: «Я недавно общался с Эвандером Холифилдом. Он спросил, а что это значит? Так вот, хочу всем объяснить. Гассиев — сын осетинского народа. И надо называть его осетином. Нас ждет интересный бой. А то включаешь телевизор — и там лишь один коронавирус. А вот в субботу все будут говорить о боксе. Хочу поблагодарить Сефери. Три перелета — и он оказался в России. Спасибо, что это у него получилось, и теперь у нас в Сочи будет праздник бокса». 

Камил Гаджиев, президент Fight Nights Global, призвал не недооценивать Нури Сефери: «Сефери может спокойно выйти в ринг на расслабоне. Он ничего не теряет, его недостатки могут стать его преимуществами. Я бы попросил Нури показать все, на что он способен со старта. Мне хочется увидеть рубку двух тяжей. Возможно, Нури и уступит нокаутом, но все посмотрят качественный бокс». 

Гаджиев: «Сам факт возвращения дорогого стоит. Прошло два года с момента титульного боя против Усика. Все спрашивали: «А где Гассиев, что с ним случилось?». Я — ни разу не боксер, но как болельщику мне будет очень интересно посмотреть этот поединок». 

Нури Сефери признал Гассиева фаворитом, но готов преподнести сюрпризы: «Я благодарен всем, кто пригласил меня на этот бой. Для меня огромная честь находиться в Сочи и принять участие в бое. Что касается боя, то это будет один из самых сложных поединков в моей карьере. Гассиев — сложный соперник, но я приехал, чтобы победить в данном бою». 

Сефери: «Я хочу показать албанскую гордость, для этого и нахожусь здесь. Рад, что выйду в ринг против Гассиева. Хочется показать все, на что я сейчас способен. Все понимают, что Гассиев — фаворит. Я приехал сюда не просто так. И вам это докажу». 

Николай Валуев, экс-чемпион мира по боксу, считает, что Гассиев переходит в естественную для себя весовую категорию: «Я очень рад за тебя! Теперь хорошо, что тебе не придется гонять вес, ты будешь находиться в своей категории. Рассчитывай на силу удара, разберись с маневрами — и все будет хорошо. Также хочу поддержать Сефери. Мы здесь его буквально списываем со счетов, а он приехал как на войну. В его словах заложен смысл положить все на алтарь ради победы. Перед боем никто не раскрывает карты, логично, что Сефери и не назвал причины, за счет которых победит Гассиева. Все решится в ринге». 

Валуев: «Никто не отменял лаки-панча. Это супертяжелый вес, здесь один удар может решить все. Конечно, без нужной подготовки сложно выходить в ринг. Давайте подождем, в субботу все узнаем». 

Блогер Артем Тарасов и промоутер Владимир Хрюнов на пресс-конференции заключили денежное пари на бой Гассиева и Сефери. 

Тарасов: «Я считаю, у нас будет крутое шоу, но не будет крутого боя. Максимум — три раунда. Если что, Гассиеву скажут потерпеть, что надо хотя бы пять раундов провести. Это будет поединок перворазрядника против мастера спорта». 

В ответ Владимир Хрюнов предложил Артему Тарасову спор на пять тысяч долларов, что бой продлится все 10 раундов, и блогер принял пари. 

Чемпион WBO Asia South Эдгар Гукасян готов к сложному бою с соперником из Танзании: «Ребята из Африки всегда дерутся до конца, против них очень сложно. Эти парни из трущоб выходят и стоят, сколько их ни бей. Я видел пару записей соперника. Он корявый и неудобный, зато дышит как паровоз. Очень выносливый боксер. Будет ли это легкая прогулка? Не думаю». 


Видео по ссылке
Прошедшие